Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

0

Лосось запеченный в фольге рецепт

Если в городе можно купить замороженного или свежего лосося (или же любую красную рыбу: кету, семгу, форель), то рекомендуем попробовать приготовить рыбу по данному рецепту. На самом деле, способов приготовления этой рыбы множество, однако, запекая рыбу в фольге, вы действительно насладитесь ее натуральным вкусом (например, лосось получается довольно сочным) и, причем не надо стоять у плиты долгое время. Что ж, если у вас мало времени, то вот рецепт приготовления рыбы для занятых хозяюшек.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк лосося
  • Несколько долек лимона
  • Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)

Готовим лосося, запеченного в фольге

Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите один стейк лосося, дольки лимона, а также приправы и фольгу, необходимую для запекания рыбы.

Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем надо положите рыбу на фольгу для запекания и на противень. Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.

Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут. Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью — получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормиться всю семью, то увеличьте их число.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.