Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тосты с грибами

0

Тосты с грибами — ленивое блюдо на завтрак или простенький перекус. Для меня последнее время очень актуально, потому что не хватает времени ни на что, а тут отличное блюдо из того, что нашлось в холодильнике. А нашелся там хлеб, шампиньон, яйца, зеленый лук и немного сливок и сыра.

Ингредиенты

  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Шампиньон 1 штука (крупный)
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 30% 5–6 столовых ложек
  • Сыр тертый 1 столовая ложка
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Грибы, Хлеб

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, венчик, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Нужны довольно тонкие кусочки хлеба, если у вас есть нарезанный тостовый, отлично, используйте его! Вырежьте из центра мякоть, оставив немного по краям.

    Гриб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1 минуту, пока не выпарится вся жидкость. Затем переложите кусочки гриба в тарелку.

    Сыр натрите, а лук мелко нарежьте.

    Шаг 2: взбиваем яйца со сливками.


    Яйца взбейте со сливками, перцем и солью.

    Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: жарим тосты с грибами.


    Разогрейте масло, убавьте огонь и выложите кусочки хлеба.

    Разделите кусочки жареного шампиньона пополам и положить внутрь хлеба.

    Посыпьте сыром.

    Залейте яичную массу, так же разделив на две равные части.

    Жарьте в течение 2-х минут, чтобы яйцо схватилось, а тост зарумянился снизу, затем аккуратно переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 4: подаем тосты с грибами.


    Подавайте тосты с грибами горячими, очень хорошо утром с кофе! Не фанат сладких завтраков, потому такие вот горячие бутерброды заходят очень хорошо.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.