Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тосты с грибами

0


Тосты с грибами — ленивое блюдо на завтрак или простенький перекус. Для меня последнее время очень актуально, потому что не хватает времени ни на что, а тут отличное блюдо из того, что нашлось в холодильнике. А нашелся там хлеб, шампиньон, яйца, зеленый лук и немного сливок и сыра.

Ингредиенты

  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Шампиньон 1 штука (крупный)
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 30% 5–6 столовых ложек
  • Сыр тертый 1 столовая ложка
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Грибы, Хлеб

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, венчик, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Нужны довольно тонкие кусочки хлеба, если у вас есть нарезанный тостовый, отлично, используйте его! Вырежьте из центра мякоть, оставив немного по краям.

    Гриб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1 минуту, пока не выпарится вся жидкость. Затем переложите кусочки гриба в тарелку.

    Сыр натрите, а лук мелко нарежьте.

    Шаг 2: взбиваем яйца со сливками.


    Яйца взбейте со сливками, перцем и солью.

    Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: жарим тосты с грибами.


    Разогрейте масло, убавьте огонь и выложите кусочки хлеба.

    Разделите кусочки жареного шампиньона пополам и положить внутрь хлеба.

    Посыпьте сыром.

    Залейте яичную массу, так же разделив на две равные части.

    Жарьте в течение 2-х минут, чтобы яйцо схватилось, а тост зарумянился снизу, затем аккуратно переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 4: подаем тосты с грибами.


    Подавайте тосты с грибами горячими, очень хорошо утром с кофе! Не фанат сладких завтраков, потому такие вот горячие бутерброды заходят очень хорошо.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    9 − 9 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: