Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица под шубой со шпротами

0

Курица под шубой со шпротами звучит весьма экзотично, неправда ли? Я сперва так же отнеслась к салату с подозрением, но получилось на удивление очень вкусно. К тому же, шпроты здесь используются в качестве украшения, и не смешиваются в слоях, так что если кому-то из гостей сочетание не понравится, рыбки всегда можно просто убрать. Но я рекомендую сперва обязательно попробовать!

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное или печеное) 1 штука
  • Шпроты несколько штук
  • Свекла (вареная) 1 штука
  • Картошка (вареная) 2 штуки
  • Морковь (вареная) 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Майонез 150 грамм
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      3-4

    Инвентарь:

    нож, доска, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: выкладываем салат слоями.


    Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера и сразу же уложите на дно тарелки для подачи. Можно использовать форму для салатов или высокую прозрачную салатницу, чтобы красивые слои было видно.

    Смажьте курицу майонезом. Солить не нужно, вы и так, наверняка, солили ее во время приготовления.

    Морковь, свеклу и картофель натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте (если он очень острый, обдайте кипятком).
    Слои укладывайте в следующем порядке: картофель (посолить, добавить майонез), морковь (посолить, смазать майонезом), лук и свекла сверху. Свеклу можно не солить.

    Шаг 2: добавляем шпроты.


    Выберите крупные и красивые шпроты, выложите их на самый верх салата. Для красоты добавьте сверху майонез и зелень по желанию.
    Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.

    Шаг 3: подаем курицу под шубой со шпротами.


    На удивление, сочетание вкусов очень интересное! Мне понравилось, надеюсь, вы так же оцените.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.