Курица под шубой со шпротами
Курица под шубой со шпротами звучит весьма экзотично, неправда ли? Я сперва так же отнеслась к салату с подозрением, но получилось на удивление очень вкусно. К тому же, шпроты здесь используются в качестве украшения, и не смешиваются в слоях, так что если кому-то из гостей сочетание не понравится, рыбки всегда можно просто убрать. Но я рекомендую сперва обязательно попробовать!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
-
Порционность
3-4
Инвентарь:
нож, доска, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: выкладываем салат слоями.
Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера и сразу же уложите на дно тарелки для подачи. Можно использовать форму для салатов или высокую прозрачную салатницу, чтобы красивые слои было видно.
Смажьте курицу майонезом. Солить не нужно, вы и так, наверняка, солили ее во время приготовления.
Морковь, свеклу и картофель натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте (если он очень острый, обдайте кипятком).
Слои укладывайте в следующем порядке: картофель (посолить, добавить майонез), морковь (посолить, смазать майонезом), лук и свекла сверху. Свеклу можно не солить.
Шаг 2: добавляем шпроты.
Выберите крупные и красивые шпроты, выложите их на самый верх салата. Для красоты добавьте сверху майонез и зелень по желанию.
Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 3: подаем курицу под шубой со шпротами.
На удивление, сочетание вкусов очень интересное! Мне понравилось, надеюсь, вы так же оцените.
Приятного аппетита!