Розовое двухслойное печенье с клубничным джемом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 70 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Кардамон — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Клубничный густой джем — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто: смешать в комбайне мягкое масло, сахар, яйцо, специи. Просеять муку и разрыхлитель. Тесто должно скататься в одну массу. Завернуть шар в пленку и оставить в холодильнике минут на 30-40.
- Шаг 2 Раскатать тесто и вырезать формочками целое сердце и сердце с отверстием.
- Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов около 20-30 минут.
- Шаг 4 Остывшие печеньки слепить джемом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!