Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасха «Боярская»

0


Ингредиенты

  • Творог — 400 г.
  • Сахар — 100-150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г.
  • Цукаты — горсть.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог дважды протереть через сито.
  • Шаг 2 Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
  • Шаг 3 Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 4 Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
  • Шаг 5 В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.
  • Шаг 6 Убрать пасху на ночь в холодильник.
  • Шаг 7 Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 8 Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: