Пасха «Боярская»
Ингредиенты
- Творог — 400 г.
- Сахар — 100-150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г.
- Цукаты — горсть.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог дважды протереть через сито.
- Шаг 2 Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
- Шаг 3 Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4 Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
- Шаг 5 В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.
- Шаг 6 Убрать пасху на ночь в холодильник.
- Шаг 7 Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
- Шаг 8 Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!