Слоеные корзиночки с яичной начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 600 г.
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 9 шт.
- Ванилин — щепотка
- Концентрированное молоко — 1 стакан
- Сахар — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюльку влить воду, добавить сахар и дать закипеть. Кипятить пока не растворится сахар.
- Шаг 2 Через сито процедить яйца, влить их в сахарную воду и хорошенько смешать все венчиком. Добавить ванилин и молоко, хорошенько все перемешать и снова через сито пропустить (можно перемешать в блендере).
- Шаг 3 Тесто раскатать, желательно катать только в одну сторону, чтобы не нарушить все слои.
- Шаг 4 Затем вырезать из теста кружочки. Кружочки аккуратно выложить в формочки и распределить, чтобы они немного за края выходили.
- Шаг 5 Аккуратно залить (ложкой) приготовленную начинку в корзиночки.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!