Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конфеты — Тоффи ручной работы

0

Ингредиенты

  • Ирис сливочный — 250 г.
  • Орехи (фундук) — 30 шт.
  • Шоколад темный — 50 г.
  • Сливки (10%) — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
  • Шаг 2 Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
  • Шаг 3 Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
  • Шаг 4 Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
  • Шаг 5 Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
  • Шаг 6 Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: