Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конфеты — Тоффи ручной работы

0

Ингредиенты

  • Ирис сливочный — 250 г.
  • Орехи (фундук) — 30 шт.
  • Шоколад темный — 50 г.
  • Сливки (10%) — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
  • Шаг 2 Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
  • Шаг 3 Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
  • Шаг 4 Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
  • Шаг 5 Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
  • Шаг 6 Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.