Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клюквенный пирог Бейквелл

0


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сливочное масла – 100 г.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Франжипан:
  • Миндаль – 300 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Клюквенный джем:
  • Клюква – 380 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Глазурь:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Миндальные лепестки для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить франжипан. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком, минут на 10. Воду слить, залить холодной. Очистить миндаль от шкурки. Иногда орехи попадаются пересушенные, и шкурка плохо сходит, тогда водные процедуры нужно повторить, и всё получится.Теперь миндаль нужно подсушить. Для этого переложить орехи на противень и поставить противень в разогретую духовку, на 100 градусов, с открытой дверцей, минут 25-30. Остывший миндаль измельчить в муку с помощью кофемолки. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния. Соединить масляную массу с миндальной мукой в однородный крем. Убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовить клюквенный джем. Клюкву, она может быть свежей или замороженной, поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить половину чайной ложки молотой корицы и звёздочку бадьяна. Несколько ягод отложить в сторону для украшения. Варить джем на среднем огне, помешивая время от времени, до загустения. Остывший джем можно пробить блендером для большей однородности.
  • Шаг 3 Теперь приготовить песочное тесто. Просеянную муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку, добавить сахарную пудру, перемешать. Желтки двух яиц разболтать вилкой с ванильным сахаром, вылить в мучную крошку, замесить тесто.
  • Шаг 4 Раскатать тесто между двумя кусками пищевой плёнки, выстелить тестом форму (форму смазать маслом) и убрать её на час в холодильник. На дно формы с тестом положить бумагу для выпечки, на неё груз, это могут быть фасоль, бобы, горох или рис, и в нагретую до t 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени, груз убрать, отправить еще на 10 минут в духовку.
  • Шаг 5 Далее намазать дно пирога клюквенным джемом, выложить поверх франжипановую массу, заботливо сохранённые ягоды клюквы, посыпать миндальными лепестками и в духовку, на 45-55 минут.
  • Шаг 6 Теперь приготовить глазурь. Выдавить сок половины апельсина, натереть цедру, добавить сахарную пудру и проварить. После того, как глазурь остынет, нанести на пирог хаотичными линиями, нарочито небрежно.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: