Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Ингредиенты для соуса цацики: огурцы — 1 шт., маленький пучок мяты — ½ веточки, чеснок — 1 зубчик, плотный жирный йогурт — 150 г, оливковое масло — 1 ч. л., уксус — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.; основные: питы — 4 шт., ягнятина фарш — 350 г, свекла — 2 шт., фета — 70 г, оливки каламата без косточек — 1 горсть, шпинат — 2 горсти, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, домашние панировочные сухари — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л., томатная паста — 1 ч. л., уксус — ½ ч. л., кумин — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
3. Шалот почистить и очень мелко порубить.
4. Оливки мелко порезать.
5. Фету нарезать небольшими кусочками.
6. Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
7. Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
8. Мяту мелко порезать.
9. Огурец натереть на мелкой терке.
10. Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
11. Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
12. В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
13. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
14. Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
15. Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
16. Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
17. Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.