Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Семифредо «Под солнцем Сицилии»

0


Ингредиенты

  • Апельсины — 2-3 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Апельсиновый сок — 70 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Маскарпоне — 350 г.
  • Сахар тростниковый мелкий — 110 г.
  • Молоко сгущенное — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Ликер «Амаретто» — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем нагреть в сотейнике (или микроволновке) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
  • Шаг 2 Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
  • Шаг 4 Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, влить лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
  • Шаг 5 Разложить половину фруктового пюре в две формы и поставить для застывания в холодильник.
  • Шаг 6 Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем.
  • Шаг 7 В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Перемешать. Масса получается консистенции густой сметаны.
  • Шаг 8 Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
  • Шаг 9 Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  • Шаг 10 Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
  • Шаг 11 На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
  • Шаг 12 Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность.
  • Шаг 13 Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов, а лучше ночь.
  • Шаг 14 За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: