Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Семифредо «Под солнцем Сицилии»

0

Ингредиенты

  • Апельсины — 2-3 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Апельсиновый сок — 70 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Маскарпоне — 350 г.
  • Сахар тростниковый мелкий — 110 г.
  • Молоко сгущенное — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Ликер «Амаретто» — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем нагреть в сотейнике (или микроволновке) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
  • Шаг 2 Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
  • Шаг 4 Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, влить лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
  • Шаг 5 Разложить половину фруктового пюре в две формы и поставить для застывания в холодильник.
  • Шаг 6 Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем.
  • Шаг 7 В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Перемешать. Масса получается консистенции густой сметаны.
  • Шаг 8 Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
  • Шаг 9 Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  • Шаг 10 Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
  • Шаг 11 На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
  • Шаг 12 Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность.
  • Шаг 13 Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов, а лучше ночь.
  • Шаг 14 За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.