Семифредо «Под солнцем Сицилии»
Ингредиенты
- Апельсины — 2-3 шт.
- Манго — 1 шт.
- Киви — 2-3 шт.
- Апельсиновый сок — 70 мл.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Сливки 35% — 150 мл.
- Маскарпоне — 350 г.
- Сахар тростниковый мелкий — 110 г.
- Молоко сгущенное — 2 ст.л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
- Ликер «Амаретто» — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем нагреть в сотейнике (или микроволновке) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
- Шаг 2 Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками.
- Шаг 3 Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
- Шаг 4 Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, влить лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
- Шаг 5 Разложить половину фруктового пюре в две формы и поставить для застывания в холодильник.
- Шаг 6 Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем.
- Шаг 7 В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Перемешать. Масса получается консистенции густой сметаны.
- Шаг 8 Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
- Шаг 9 Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.
- Шаг 10 Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
- Шаг 11 На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
- Шаг 12 Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность.
- Шаг 13 Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов, а лучше ночь.
- Шаг 14 За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Приятного аппетита!