Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой

0
М.Видео

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой

Ингредиенты:
хлеб цельнозерновой вчерашний — 2 куска, свекла — 1 шт., фисташки очищенные — 1 горсть, мята — 3 веточки, оливковое масло — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л., мед жидкий — 1 ч. л.; для заправки: апельсины — 1 шт., йогурт жирный — 2 ст. л., куркума — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке.
2. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
3. Фисташки подсушить на отдельной разогретой сковороде, а затем слегка измельчить в ступке.
4. Свеклу почистить и нарезать небольшими дольками.
5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
6. Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновой цедрой, куркумой, посолить и все перемешать.
7. Обжаренный хлеб полить медом, выложить свеклу, смазать заправкой, посыпать фисташками и листьями мяты, порванной руками.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: