Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Рецепт: Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
хлеб цельнозерновой вчерашний — 2 куска, свекла — 1 шт., фисташки очищенные — 1 горсть, мята — 3 веточки, оливковое масло — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л., мед жидкий — 1 ч. л.; для заправки: апельсины — 1 шт., йогурт жирный — 2 ст. л., куркума — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке.
2. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
3. Фисташки подсушить на отдельной разогретой сковороде, а затем слегка измельчить в ступке.
4. Свеклу почистить и нарезать небольшими дольками.
5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
6. Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновой цедрой, куркумой, посолить и все перемешать.
7. Обжаренный хлеб полить медом, выложить свеклу, смазать заправкой, посыпать фисташками и листьями мяты, порванной руками.
Приятного аппетита