Салат «Будничный»
Салат "Будничный"
Предлагаю приготовить простой салат, из доступных продуктов, который отлично дополнит обед или ужин. Сухарики, овощи и куриное мясо очень хорошо сочетаются друг с другом. Салат получается хрустящий и очень вкусный!
Ингредиенты для «Салат "Будничный"»:
-
Бедро куриное
(Можно заменить на филе)
200 г
-
Кукуруза
150 г
-
Лук репчатый
(Небольшая луковица)
1 шт
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
150 г
-
Хлеб
2 ломт.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Майонез
по вкусу
Рецепт «Салат "Будничный"»:
Отварить крупное куриное бедро или 200 г филе. Нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
Хлеб нарезать кубиками 1-1,5 см.
Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко измельчить.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить чеснок, пол минуты обжарить, чтоб чеснок отдал свой аромат маслу.
К чесноку добавить нарезанный хлеб. Обжарить сухарики со всех сторон до золотистого цвета.
В салатнице соединить мясо, капусту, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу. Иногда я ещё натертую на крупную терку морковь добавляю и укроп, в этот раз не добавила.
Добавить соль и майонез, перемешать.
Чтоб сухари не размокли, заранее в салат их лучше не ложить. Непосредственно перед употреблением добавить сухарики и перемешать.
Очень вкусно и сытно получается!