Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ

0



        СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ

Слоеное жаркое рецепт

Слоеное жаркое это необыкновенно вкусный вариант привычного нам блюда – жаркое. Лучше всего готовить его порционно и подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты:

  • — 0,5 кг свиного мяса
  • — растительное масло
  • — специи
  • — 2 луковицы
  • — 1 морковь
  • — 5 картошин
  • — 150 г шампиньонов

Слоеное жаркое рецепт с фото

Мясо на жаркое нужно порезать крупными кусочками и замариновать его. Маринад можете выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Внимание! Мариноваться мясо должно минимум 12 часов.

Замаринованное мясо обжариваем до румяности (нужно примерно 4 столовых ложки любого растительного масла).

Подготавливаем овощи:

  • лук режем на кольца (лучше – на четвертинки а потом четвертинки на полукольца);
  • морковку трем на крупной терке;
  • картошку моем, чистим и режем дольками как на картофель фри, только немножко потоньше;
  • шампиньоны режем дольками;

На противень, или в порционные формы выкладываем лук, на него морковку, половину картофеля, грибы, вторую половину картофеля, соль, перец, сухой базилик, и, конечно же мясо. Сверху поливаем бульоном смешанным с тем жиром, на котором жарилось мясо.

Заворачиваем наше блюдо в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час. Температура приготовления – 200С.

Если вы хотите, что бы ваше жаркое подрумянилось, после полного приготовления разрежьте фольгу и поставьте картофель в духовку еще на 10 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: