Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные пенечки под апельсиновым соусом

0


Ингредиенты

  • Свинина — 500 г.
  • Бекон — 300 г.
  • Опята — 300 г.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 0,5 ст. ложки
  • Сок «сицилийский апельсин» — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо отбить, посолить, поперчить и оставить часа на 2.
  • Шаг 2 Бекон нарезать тонкими полосками. Опята обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Разложить мясо, на него выложить полоски бекона, а сверху — жареные опята. Все это свернуть в рулет и связать нитью.
  • Шаг 4 Подготовленные рулеты завернуть в фольгу и поставить в духовку. Выпекать в течении часа при t 180 градусов.
  • Шаг 5 Приготовить соус. Вылить в сотейник стакан сока, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и другие любимые специи, довести до кипения. После этого развести в небольшом количестве воды крахмал и ввести его в кипящий соус. На медленном огне держать еще минут 7, постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Когда рулет остынет, порезать его небольшими кусочками и выложить на блюдо, украшенное листьями салата, как пенечки. Перед подачей полить остывшим соусом.
  • Шаг 7 При желании можно взять любой другой цитрусовый или просто фруктово-ягодный сок.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: