Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Ингредиенты:
капуста белокочанная — ¼ кочана, грудка цыпленка — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы — 1 шт., арахис соленый — 1 горсть, лук-шалот — ½ шт., базилик свежий — 3 веточки, уксус — 1 ст. л., рисовый уксус — 2 ч. л., кунжутное масло — 1 ч. л., сахар коричневый — 1 ч. л., рыбный соус Nam Pla — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
2. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
3. Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
4. Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
5. Огурец нарезать тонкими полосками.
6. К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
7. Листья базилика порезать тонкими полосками.
8. В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
9. Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
10. Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: