Салат «Молния»
Салат "Молния"
Рецепт маминой лучшей подруги — тёти Вали Задорожней. У нее аллергия на яйца, а салатик в праздник особенно хочется, поэтому "Молния" — настоящая выручалочка. Несложный в приготовлении, пикантный, в меру острый.
Ингредиенты для «Салат "Молния"»:
-
Грудка куриная
(Вообще можно его делать и с говядиной, но я предпочитаю курятину)
0.5 шт
-
Картофель
(Сваренный в мундире)
2 шт
-
Огурец соленый
(У меня мелкие, поэтому взяла больше)
2 шт
-
Майонез
(Примерно полстакана)
100 мл
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Хрен
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(Вообще по рецепту 2 столовые ложки, но я не такой любитель острого)
0.5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Молния"»:
Вот наши нехитрые ингредиенты. Грудку и картофель отвариваем, картофель чистим.
Грудку, со слов тёти Вали — порвать на лохмотья. Я порезала поперек волокон.
Картофель и огурцы режем кубиками.
В стакан выдавливаем майонез, добавляем перец, лимонный сок, горчицу и хрен и смешиваем.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезным соусом. Можно украсить зеленью. Я не солила.
Приятного аппетита!