Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Молния»

0

Салат "Молния"


Рецепт маминой лучшей подруги — тёти Вали Задорожней. У нее аллергия на яйца, а салатик в праздник особенно хочется, поэтому "Молния" — настоящая выручалочка. Несложный в приготовлении, пикантный, в меру острый.

Ингредиенты для «Салат "Молния"»:

  • Грудка куриная

    (Вообще можно его делать и с говядиной, но я предпочитаю курятину)

    0.5 шт

  • Картофель

    (Сваренный в мундире)

    2 шт

  • Огурец соленый

    (У меня мелкие, поэтому взяла больше)

    2 шт

  • Майонез

    (Примерно полстакана)

    100 мл

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Хрен

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (Вообще по рецепту 2 столовые ложки, но я не такой любитель острого)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Молния"»:

Салат "Молния"

Вот наши нехитрые ингредиенты. Грудку и картофель отвариваем, картофель чистим.

Салат "Молния"

Грудку, со слов тёти Вали — порвать на лохмотья. Я порезала поперек волокон.

Салат "Молния"

Картофель и огурцы режем кубиками.

Салат "Молния"

В стакан выдавливаем майонез, добавляем перец, лимонный сок, горчицу и хрен и смешиваем.

Салат "Молния"

Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезным соусом. Можно украсить зеленью. Я не солила.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.