Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стифадо из говядины с луком

0


Стифадо — тушеное в густом и ароматном соусе мясо. Прекрасное греческое блюдо, которое традиционно готовится на зимние праздники. Рецепт прост и имеет массу вариаций. Стифадо готовят из различного мяса, но традиционный вариант — стифадо из говядины с луком. Именно его я и предлагаю приготовить!

Ингредиенты

  • Говядина (лопатка) 1 кг
  • Бульон говяжий 200 мл
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Лук молодой небольшой или шалот 25 шт. (примерно)
  • Масло оливковое 1/2 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус винный красный 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. (без горки)
  • Орегано сушеный 1 ст.л.
  • Лист лавровый 2–3 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина

    • Кухня мира
      Греческая кухня

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Мясо выбирайте хорошее, чтобы не получилось в итоге резиновая подошва.

    Не менее важным, чем мясо, ингредиентом является бульон. Его лучше всего приготовить заранее (можно за день) и хранить в холодильнике. Однако перед началом готовки бульон нужно будет подогреть.

    Говядину нарежьте кубиками толщиной 4-5 см.

    Лук нужно брать молодой и неострый (это важно!). Очистите луковицы от шелухи. Резать его не нужно.

    Шаг 2: обжариваем лук.


    Вылейте в сковородку половину от указанного в ингредиентах количества масло, разогрейте и выложите лук.

    Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета. Переложите румяный лук в тарелку.

    Шаг 3: жарим мясо.


    В ту же сковородку, в которой жарили лук, вылейте оставшееся масло и порциями жарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Порциями, потому что если положить все мясо сразу, оно просто начнет тушиться.
    Поджаренное мясо переложите в тарелку.

    Шаг 4: тушим лук вместе с мясом.


    Вылейте стакан горячего бульона в сковородку, на которой жарилось мясо, лопаткой мягко смешайте, снимая мясной нагар со сковороды, и вылейте этот бульон обратно в кастрюлю.

    Переложите в бульон мясо, добавьте томатную пасту.

    Добавьте чеснок, перец чили и лавровые листья.

    Положите палочку корицы и влейте вино с винным уксусом.

    Поперчите, посолите, добавьте орегано и тушите под крышкой на медленном огне. Тушите около 80-ти минут

    Мясо уже должно стать мягким. Теперь нужно положить в кастрюлю лук и продолжать тушить еще 40 минут.

    Шаг 5: подаём стифадо из говядины с луком.


    Стифадо из говядины с луком готов! Подавайте его с хлебом, картофелем или рисом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    10 − 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: