Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с судаком, рисом и зеленью

0

Ингредиенты

  • Судак (рыба) — 2 кг.
  • Дрожжевое тесто — 1 кг.
  • Смесь золотистого и дикого риса — 250 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — пучок
  • Топленое масло — 2-3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
  • Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, так он получиться очень нежным и вкусным).
  • Шаг 3 Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Перемешать, посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
  • Шаг 5 На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
  • Шаг 6 Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
  • Шаг 7 Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать настояться 20 минут.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 30 минут.
  • Шаг 9 Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: