Пирог с судаком, рисом и зеленью
Ингредиенты
- Судак (рыба) — 2 кг.
- Дрожжевое тесто — 1 кг.
- Смесь золотистого и дикого риса — 250 г.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — пучок
- Топленое масло — 2-3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
- Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, так он получиться очень нежным и вкусным).
- Шаг 3 Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 4 Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
- Шаг 5 На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
- Шаг 6 Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
- Шаг 7 Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать настояться 20 минут.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 30 минут.
- Шаг 9 Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!