Фаршированные кальмары «Поросята»
Ингредиенты
- Кальмаров (почищенных) — 8-10 тушек
- Вареного риса — 150 г
- Яйца — 3
- Маринованных грибов — 100 г
- Лука — 150 г
- Моркови — 150 г
- Соль
- Перец
- Майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить кальмары до готовности — опустить в кипяток на 3 минуты.
- Шаг 2 Мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке.
- Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
- Шаг 4 Мелко нарезать грибы, яйца натереть на терке.
- Шаг 5 Рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой перемешать, посолить и поперчить.
- Шаг 6 Добавить майонез и перемешать.
- Шаг 7 Нафаршировать этой массой тушки кальмаров.
- Шаг 8 Можно нарезать готовые кальмары, а можно сделать поросят.
- Шаг 9 Вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
- Шаг 10 Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.