Сырные палочки к супу
Ингредиенты
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 3 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 2 Размягченное сливочное масло смешиваем с натертым сыром.
- Шаг 3 Добавляем муку, молоко, разрыхлитель и соль.
- Шаг 4 Быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и нарезаем на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накручиваем на палочку или карандаш, а затем аккуратно достаем .
- Шаг 6 Раскладываем спиральки на противне, застеленный пергаментной бумагой .
- Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!