Желе «Праздничное»
Ингредиенты
- Желатин — 25 г.
- Мандарины — 2 шт.
- Сок вишневый — 100 мл.
- Сок апельсиновый — 100 мл.
- Сметана — 200 мл.
- Сахар — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замачиваем желатин. Соки нагреваем, в каждый вливаем по 1/3 желатина. Взбиваем сметану с сахарным песком, добавляем оставшийся желатин.
- Шаг 2 В формочки наливаем вишневый сок и помещаем в холод. Как только желе застынет, вливаем сметану с желатином. Вновь даем застыть.
- Шаг 3 Укладываем долечки мандарина, заливаем апельсиновым соком и помещаем в холод. Даем хорошо застыть, и выкладываем на тарелочки.
Приятного аппетита!