Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Финские «кислые» ржаные лепешки

0

Ингредиенты

  • Творог — 250 г.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука ржаная — 300 г.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Творог лучше взять домашний — с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.
  • Шаг 2 В другой миске смешать муку, соль и соду.
  • Шаг 3 В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 4 Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги или квадратики. Ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.
  • Шаг 5 Затем кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов минут 20-25 до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: