Финские «кислые» ржаные лепешки
Ингредиенты
- Творог — 250 г.
- Кефир — 100 мл.
- Мука ржаная — 300 г.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Творог лучше взять домашний — с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.
- Шаг 2 В другой миске смешать муку, соль и соду.
- Шаг 3 В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 4 Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги или квадратики. Ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.
- Шаг 5 Затем кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!