Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальные яйца из желе

0

Ингредиенты

  • Яйца — 9 шт.
  • Желе желтого цвета — 50 г.
  • Желе красного цвета — 50 г.
  • Желе зеленого цвета — 50 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливки 35% — 100 г.
  • Замороженные ягоды — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берем куриные яйца с плотной скорлупой, моем их, а затем острыми тонкими ножницами или специальным пробойником осторожно делаем с тупого конца отверстие и выливаем содержимое яйца (только не в мусорку конечно), а затем аккуратно хорошо промываем скорлупку внутри горячей водой.
  • Шаг 2 Приготовим разноцветное желе. Доводим до кипения 1 стакан воды и всыпаем в воду 2 пакетика желе одного цвета, при непрерывном помешивании, затем перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня. Точно также приготовим желе и из других цветов.
  • Шаг 3 Теперь, наполняем при помощи воронки разноцветным желе чистые скорлупки от яиц (на каждую порцию желе потребуется 3 скорлупки) и ставим в холодильник до полного застывания (приблизительно на 1 час).
  • Шаг 4 Перед подачей на стол, аккуратно очищаем яйца из желе от скорлупы, выкладываем их на тарелку (если хотите, то предварительно обваляйте их в сахарной пудре), украшаем взбитыми сливками или замороженными ягодами и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.