Праздничный салат «Танк»
Праздничный салат «Танк»
Очень вкусный, сытный салатик! Один из наших самых любимых, а уж мужчины будут в полном восторге! Можете придать форму танка, а можете просто выложить слоями! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Праздничный салат «Танк»»:
-
Говядина
300 г
-
Картофель
2 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Уксус
(Для маринования лука)
1 ст. л.
-
Соль
(Для маринования лука)
1 ч. л.
-
Сахар
(Для маринования лука)
1 ч. л.
-
Перец черный
(Для маринования лука)
-
Шампиньоны
200 г
-
Майонез
200 г
-
Укроп
1 пуч.
-
Огурец
(Для украшения)
1 шт
-
Лук зеленый
(Для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Праздничный салат «Танк»»:
Отвариваем говядину и мелко нарезаем. Обжариваем картошку, нарезав брусочками. Шампиньоны мелко режем и обжариваем до готовности. На мелкой терке натираем яйца и сыр. Лук маринуем хотя бы полчаса в маринаде (на стакан воды 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса 9 процентного и 1/2 ч. ложки черного перца.) Выкладываем слои: в виде танка в 2 формы (Подробнее в видео): картофель, майонез, мясо, майонез, лук маринованный, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, сыр и обмазываем со всех сторон смесью майонеза и мелко нарезанного укропа. Украшаем огурцом, зеленым горошком и луком. Приятного аппетита!!!