Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный салат «Танк»

0

Праздничный салат «Танк»


Очень вкусный, сытный салатик! Один из наших самых любимых, а уж мужчины будут в полном восторге! Можете придать форму танка, а можете просто выложить слоями! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Праздничный салат «Танк»»:

  • Говядина

    300 г

  • Картофель

    2 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Уксус

    (Для маринования лука)

    1 ст. л.

  • Соль

    (Для маринования лука)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (Для маринования лука)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Для маринования лука)

  • Шампиньоны

    200 г

  • Майонез

    200 г

  • Укроп

    1 пуч.

  • Огурец

    (Для украшения)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (Для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Праздничный салат «Танк»»:

Отвариваем говядину и мелко нарезаем. Обжариваем картошку, нарезав брусочками. Шампиньоны мелко режем и обжариваем до готовности. На мелкой терке натираем яйца и сыр. Лук маринуем хотя бы полчаса в маринаде (на стакан воды 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса 9 процентного и 1/2 ч. ложки черного перца.) Выкладываем слои: в виде танка в 2 формы (Подробнее в видео): картофель, майонез, мясо, майонез, лук маринованный, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, сыр и обмазываем со всех сторон смесью майонеза и мелко нарезанного укропа. Украшаем огурцом, зеленым горошком и луком. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.