Шарлотка-валентинка
Шарлотка-валентинка — красивый праздничный пирог для самых любимых! Приготовьте его в День святого Валентина к чаю. Напомните своим родным и близким, как вы их любите. Рецепт проще простого.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Дополнительно
-
Основные ингредиенты
Яблоко, Мука, Cахар
Инвентарь:
скалка, форма «Сердечко», тарелка, ложка, нож, форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте все ингредиенты для теста (кроме красителя) в произвольном порядке, чтобы получилась однородная масса, что не липнет к рукам. Разделите приготовленное тесто на две части и в одну половину добавьте краситель (добавляйте по чуть-чуть, добиваясь нужного цвета). Удобней всего развести краситель в небольшом количестве холодной воды, а потом уже добавлять в тесто.
Шаг 2: готовим начинку.
Неокрашенный кусок теста раскатайте в пласт и выложите его на дно формы для запекания (форму накройте пергаментом для выпечки). Наколите вилкой и посыпьте панировочными сухарями.
Яблоки нарежьте кубиками среднего размера. Выложите яблоки на тесто, посыпьте промытым изюмом и дроблеными орехами. Добавьте ванильный сахар и корицу.
Шаг 3: украшаем шарлотку.
Окрашенное тесто раскатайте и нарежьте с помощью формочки «Сердечко». Получившимися розовыми сердечками закройте яблочную начинку.
Шаг 4: выпекаем шарлотку-валентинку.
Выпекать шарлотку нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Шаг 5: подаем шарлотку-валентинку.
Шарлотка-валентинка великолепно смотрится на столе! Создает нужное настроение и очень вкусна при этом.
Приятного аппетита!