Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕЧЕННЫЕ РАКУШКИ

0



        ЗАПЕЧЕННЫЕ РАКУШКИ

Запеченные ракушки

Вкусное, сытное, калорийное блюдо. Готовится быстро и вызывает желание продлить удовольствие, побаловав себя еще раз.

Ингредиенты для запеченных ракушек

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Крупные макароны-ракушки – 400 г
  • Ананасы – 1 банка
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Бульон – 150 мл
  • Тёртый сыр – 150 г

Готовим запеченные ракушки

Мелко порубите лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте квашеную капусту и тушите 15 минут. Отварите ракушки в 4 л подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.

Слейте сироп с консервированных ананасов и отставьте его на время. Нарежьте ананасы на кусочки и подмешайте их к капусте. Приправьте сметаной, солью и перцем.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Ракушки заполните капустной начинкой. Уложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. 

Распустите сливочное масло и обжарьте в нём муку. Влейте молоко, бульон, ананасовый сок и варите 5 минут. Добавьте сыр. Посолите и поперчите соус, вылейте его на макароны и поставьте на 10 минут в духовку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: