Турецкие булочки с сезамом
Ингредиенты
- Мука – 450-500 г.
- Молоко теплое – 160 мл.
- Дрожжи свежие – 15 г.
- Яйца – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло мягкое
- Сыр тертый – 100 г.
- Кунжут — 1-2 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
- Шаг 2 В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
- Шаг 3 Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
- Шаг 4 Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить жгут вокруг своей оси.
- Шаг 5 Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
- Шаг 6 Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при t 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!