Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Турецкие булочки с сезамом

0

Ингредиенты

  • Мука – 450-500 г.
  • Молоко теплое – 160 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 г.
  • Яйца – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло мягкое
  • Сыр тертый – 100 г.
  • Кунжут — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
  • Шаг 2 В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
  • Шаг 4 Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить жгут вокруг своей оси.
  • Шаг 5 Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
  • Шаг 6 Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при t 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.