Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Турецкие булочки с сезамом

0


Ингредиенты

  • Мука – 450-500 г.
  • Молоко теплое – 160 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 г.
  • Яйца – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло мягкое
  • Сыр тертый – 100 г.
  • Кунжут — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
  • Шаг 2 В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.
  • Шаг 4 Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить жгут вокруг своей оси.
  • Шаг 5 Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
  • Шаг 6 Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при t 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: