Малиновый пудинг
Ингредиенты
- Замороженная малина — 350-400 г.
- Мука — 1/2 стакана.
- Какао-порошок — 1 ст. л. плюс 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 1/2 стакана плюс 1/3 стакана.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 1/4 стакана.
- Сливки 35% — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ягоды разморозить, собрав 3/4 стакана сока. По желанию, можно загустить сок 2-3 ст. л. сахара, сварив простой сироп (довести до кипения и варить 2-4 мин., до растворения сахара).
- Шаг 2 В миске смешать муку, 1 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Масло слегка взбить, добавить 1/2 стакана коричневого сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Затем, попеременно добавляя мучную смесь и молоко, взбить все до получения однородной массы.
- Шаг 3 Полученное тесто выложить в небольшую форму для выпекания. Сверху разложить ягоды и полить отложенным соком (сиропом). Равномерно посыпать смесью оставшихся 1/3 стакана сахара и 2 ст. л. какао.
- Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 40 минут.
- Шаг 5 Вынуть, немного остудить и подавать теплым, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!