Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Малиновый пудинг

0


Ингредиенты

  • Замороженная малина — 350-400 г.
  • Мука — 1/2 стакана.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. плюс 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана плюс 1/3 стакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Сливки 35% — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды разморозить, собрав 3/4 стакана сока. По желанию, можно загустить сок 2-3 ст. л. сахара, сварив простой сироп (довести до кипения и варить 2-4 мин., до растворения сахара).
  • Шаг 2 В миске смешать муку, 1 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Масло слегка взбить, добавить 1/2 стакана коричневого сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Затем, попеременно добавляя мучную смесь и молоко, взбить все до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Полученное тесто выложить в небольшую форму для выпекания. Сверху разложить ягоды и полить отложенным соком (сиропом). Равномерно посыпать смесью оставшихся 1/3 стакана сахара и 2 ст. л. какао.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 40 минут.
  • Шаг 5 Вынуть, немного остудить и подавать теплым, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: