Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Малиновый пудинг

0

Ингредиенты

  • Замороженная малина — 350-400 г.
  • Мука — 1/2 стакана.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. плюс 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана плюс 1/3 стакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Сливки 35% — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды разморозить, собрав 3/4 стакана сока. По желанию, можно загустить сок 2-3 ст. л. сахара, сварив простой сироп (довести до кипения и варить 2-4 мин., до растворения сахара).
  • Шаг 2 В миске смешать муку, 1 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Масло слегка взбить, добавить 1/2 стакана коричневого сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Затем, попеременно добавляя мучную смесь и молоко, взбить все до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Полученное тесто выложить в небольшую форму для выпекания. Сверху разложить ягоды и полить отложенным соком (сиропом). Равномерно посыпать смесью оставшихся 1/3 стакана сахара и 2 ст. л. какао.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 40 минут.
  • Шаг 5 Вынуть, немного остудить и подавать теплым, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.