Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из баклажанов с огурцом

0

Закуска из баклажанов с огурцом


Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера.
Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с огурцом»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Огурец

    (среднего размера)

    2 шт

  • Чеснок

    (половина головки и один маленький зубчик)

    0.5 шт

  • Укроп

    0.5 пуч.

  • Сыр творожный

    (типа Филадельфия)

    100 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Кунжут

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Закуска из баклажанов с огурцом»:

Закуска из баклажанов с огурцом

Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом.
Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут.
Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.

Закуска из баклажанов с огурцом

Огурец разрезать пополам, удалить семена.
Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод.
По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными"

Закуска из баклажанов с огурцом

Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру.
Чеснок так же выдавить. Все измельчить.
Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.

Закуска из баклажанов с огурцом

Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия.
Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп.
Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Закуска из баклажанов с огурцом

Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом.
ПРиятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.