Закуска из баклажанов с огурцом
Закуска из баклажанов с огурцом
Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера.
Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с огурцом»:
-
Баклажан
2 шт
-
Огурец
(среднего размера)
2 шт
-
Чеснок
(половина головки и один маленький зубчик)
0.5 шт
-
Укроп
0.5 пуч.
-
Сыр творожный
(типа Филадельфия)
100 г
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Кунжут
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Закуска из баклажанов с огурцом»:
Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом.
Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут.
Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.
Огурец разрезать пополам, удалить семена.
Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод.
По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными"
Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру.
Чеснок так же выдавить. Все измельчить.
Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.
Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия.
Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп.
Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.
Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом.
ПРиятного аппетита!