Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье на сыворотке «Донецкое»

0


Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Пересмотрел здесь массу рецептов и не нашёл рецепт на сыворотке. А её у меня много от Греческого йогута и овсянки гуманитарной от Рината как у всех дончан, варить её не очень а в печенье как раз. Печенье овсяно-ореховое с мёдом на сыворотке. В заголовок не писал слишком длинно.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"»:

  • Хлопья овсяные

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1.5 стак.

  • Сыворотка

    1 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мед

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    1 стак.

  • Масло растительное

    0.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"»:

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Продукты которые понадобятся.

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Орехи и овсяку смолоть в блендере.

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Смешать все ингредиенты, лучше миксером. Выпекать при 180°С 15-20 минут. Я выпекал в два этажа, на пергаменте и в формах для мафинов. По одной чайной ложке с горкой.

Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом. Мёд дает аромат, нет мёда добавьте ванилин или корицу. Чем мельче помол тем нежнее печенье.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: