Овсяное печенье на сыворотке «Донецкое»
Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"
Пересмотрел здесь массу рецептов и не нашёл рецепт на сыворотке. А её у меня много от Греческого йогута и овсянки гуманитарной от Рината как у всех дончан, варить её не очень а в печенье как раз. Печенье овсяно-ореховое с мёдом на сыворотке. В заголовок не писал слишком длинно.
Ингредиенты для «Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"»:
-
Хлопья овсяные
2 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1.5 стак.
-
Сыворотка
1 стак.
-
Сахар
1 стак.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мед
3 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Орехи грецкие
1 стак.
-
Масло растительное
0.5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"»:
Продукты которые понадобятся.
Орехи и овсяку смолоть в блендере.
Смешать все ингредиенты, лучше миксером. Выпекать при 180°С 15-20 минут. Я выпекал в два этажа, на пергаменте и в формах для мафинов. По одной чайной ложке с горкой.
Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом. Мёд дает аромат, нет мёда добавьте ванилин или корицу. Чем мельче помол тем нежнее печенье.