Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье на сыворотке «Донецкое»

0


Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Пересмотрел здесь массу рецептов и не нашёл рецепт на сыворотке. А её у меня много от Греческого йогута и овсянки гуманитарной от Рината как у всех дончан, варить её не очень а в печенье как раз. Печенье овсяно-ореховое с мёдом на сыворотке. В заголовок не писал слишком длинно.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"»:

  • Хлопья овсяные

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1.5 стак.

  • Сыворотка

    1 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мед

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    1 стак.

  • Масло растительное

    0.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"»:

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Продукты которые понадобятся.

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Орехи и овсяку смолоть в блендере.

Овсяное печенье на сыворотке "Донецкое"

Смешать все ингредиенты, лучше миксером. Выпекать при 180°С 15-20 минут. Я выпекал в два этажа, на пергаменте и в формах для мафинов. По одной чайной ложке с горкой.

Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом. Мёд дает аромат, нет мёда добавьте ванилин или корицу. Чем мельче помол тем нежнее печенье.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: