Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
Сытный, ароматный, чуточку пряный суп-пюре с тыквой, белой фасолью и шампиньонами!
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами»:
-
Лук репчатый
(120 грамм)
1 шт
-
Морковь
(120 грамм)
1 шт
-
Тыква
700 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Шампиньоны
300 г
-
Фасоль консервированная
(белая)
300 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Карри
1/3 ч. л.
-
Сметана
(густая, не кислая)
2 ст. л.
Рецепт «Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами»:
Нарезать лук и морковь. На растительном масле обжарить на небольшом огне до мягкости овощей.
Добавить кусочки тыквы в сковороду, обжаривать еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
Добавить нарезанный пластинами чеснок. Перемешать и дать овощам потомиться с чесноком 3-4 минутки.
В кастрюльке довести воду до кипения. Добавить овощи с чесноком.
Фасоль добавить в кастрюльку к овощам (я использовала белую, консервированную, жидкость из банки предварительно слить).
Добавить предварительно обжаренные на той же сковороде, где готовились овощи с чесноком, шампиньоны.
Проварить всё вместе 4-5 минут. Добавить карри и соль/перец по вкусу.
Снять кастрюльку с огня и пюрировать суп блендером (густоту супа можно регулировать под свой вкус).
Добавить сметану, перемешать. Вернуть кастрюльку с супом на огонь, дать закипеть и снять с огня.
Подаем суп с сухариками, приправив любимой зеленью.
Всем приятного аппетита!