Диетическое суфле из куриной грудки
Диетическое суфле из куриной грудки</h1>
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.
Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:
-
Филе куриное
500 г
-
Сливки
(10%)
100 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Куркума
(1/4ч.л.)
по вкусу
-
Соль
(1/4 ч.л.)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
(По желанию прованские травы)
по вкусу
-
Масло растительное
(для смазывания формочек)
1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Рецепт «Диетическое суфле из куриной грудки»:
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем филе в чашу блендера.
Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону.
К филе добавляем 2 желтка, 100мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).
2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).
Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.
Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.
В противень наливаем 500мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!