Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Диетическое суфле из куриной грудки

0

Диетическое суфле из куриной грудки</h1>


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.

Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:

  • Филе куриное

    500 г

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Куркума

    (1/4ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    (По желанию прованские травы)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формочек)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Диетическое суфле из куриной грудки»:

Диетическое суфле из куриной грудки

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Диетическое суфле из куриной грудки

Отправляем филе в чашу блендера.
Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону.
К филе добавляем 2 желтка, 100мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).

Диетическое суфле из куриной грудки

2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).

Диетическое суфле из куриной грудки

Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.

Диетическое суфле из куриной грудки

Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.

Диетическое суфле из куриной грудки

В противень наливаем 500мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.

Диетическое суфле из куриной грудки

Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.