Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гнездышки с навагой

0

Гнездышки с навагой


Навага — одна из самых вкусных зимних рыб Дальнего Востока. Как раз сейчас, когда она уже отнерестилась, она самая вкусная. В ресторанах Владивостока сейчас проходит фестиваль наваги. Решил и я что-то необычное приготовить.

Ингредиенты для «Гнездышки с навагой»:

  • Навага

    (филе)

    600 г

  • Багет

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Майонез

    50 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Зелень

    (для украшения)

  • Молоко

    500 мл

Рецепт «Гнездышки с навагой»:

Гнездышки с навагой

Первым делом надо разделать навагу на филе. Все ингредиенты даны в расчете на чистое филе.

Гнездышки с навагой

Филе измельчить.

Гнездышки с навагой

Измельчить лук и петрушку, добавить соль и перец, все перемешать

Гнездышки с навагой

Багет нарезать на шайбы толщиной 2 см, залить молоком и оставить пропитываться.

Гнездышки с навагой

Противень смазать маслом, выложить на него ломтики багета и сделать в них углубления.

Гнездышки с навагой

Заполнить углубление рыбой и смазать сверху майонезом.

Гнездышки с навагой

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 45 минут, потом посыпать тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и запекать до появления корочки.

Гнездышки с навагой

Подавать горячими, при подаче можно украсить зеленью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: