Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ньокки в сливочно-грибном соусе

0


Вы полюбите аппетитные ньокки в сливочно-грибном соусе. Это сытное блюдо разнообразит ваше меню! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Отварной картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грибы — 300 г
Сливки 22-33% — 150 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежий тимьян — для подачи

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:
Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Отвариваем клецки до готовности.
Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Подаем, украсив тимьяном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: