Соус цветной
Соус цветной
Близится праздник, каждая хозяйка готовится подать на стол самые вкусные блюда, но кроме того хочется, чтобы стол ещё был и нарядным. Предлагаю приготовить цветные соусы. Они сделают ярче, вкуснее и наряднее даже обычные блюда. Приготовление соусов займет совсем немного времени, благодаря замечательному майонезу Провансаль, приготовленному по ГОСТУ Торговой маркой МахеевЪ.
Цветной соус можно приготовить накануне праздника, хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Можно таким соусом пропитать основу для канапе, бутербродов, подать к горячему блюду или к холодному.
Выбирайте!!!
Ингредиенты для «Соус цветной»:
-
- Майонез
(Провансаль ТМ МахеевЪ)
300 г
- Шпинат
20/30 г
- Перец болгарский
(красного цвета)
50 г
- Морковь
50 г
- Горчица
(готовая «Русская» ТМ МахеевЪ)
10 г
- Порошок чесночный
0,5 ч. л.
- Паприка сладкая
(и по желанию — горький красный перец)
1 ч. л.
- Майонез
Рецепт «Соус цветной»:
Для приготовления цветных соусов берём за основу майонез, у меня ТМ МахеевЪ. А к нему морковь, шпинат, красный болгарский перец. Немного специй и готовую горчицу «Русская» ТМ МахеевЪ.
Овощи моем, чистим. Морковь потереть на мелкой терке, перец нарезать кубиком. Шпинат можно просто порвать на кусочки.
Подготовленные овощи раскладываем в отдельные емкости, и в каждую добавляем по 100 г майонеза, перемешать.
Измельчаем блендером. Получаем очень красивые соусы. Так как майонез Провансаль от ТМ МахеевЪ уже содержит соль, мы лишь приукрасим вкус добавленных овощей. В соус со шпинатом добавить горчицу, в соус с морковью добавить чесночный порошок, а в соус с болгарским перцем добавить паприки и немного горького красного перца.
Содержимое каждой плошки перемешать до однородности. Можете отрегулировать на свой вкус.
Выкладывать в соусники, подавать на стол.
Очень ароматно, нарядно и вкусно!!!
Цветной соус можно приготовить накануне праздника, хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Можно таким соусом пропитать основу для канапе, бутербродов, подать к горячему блюду и к холодному.