Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус цветной

0

Соус цветной

Близится праздник, каждая хозяйка готовится подать на стол самые вкусные блюда, но кроме того хочется, чтобы стол ещё был и нарядным. Предлагаю приготовить цветные соусы. Они сделают ярче, вкуснее и наряднее даже обычные блюда. Приготовление соусов займет совсем немного времени, благодаря замечательному майонезу Провансаль, приготовленному по ГОСТУ Торговой маркой МахеевЪ.
Цветной соус можно приготовить накануне праздника, хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Можно таким соусом пропитать основу для канапе, бутербродов, подать к горячему блюду или к холодному.
Выбирайте!!!

Ингредиенты для «Соус цветной»:

    • Майонез

      (Провансаль ТМ МахеевЪ)

      300 г

    • Шпинат

      20/30 г

    • Перец болгарский

      (красного цвета)

      50 г

    • Морковь

      50 г

    • Горчица

      (готовая «Русская» ТМ МахеевЪ)

      10 г

    • Порошок чесночный

      0,5 ч. л.

    • Паприка сладкая

      (и по желанию — горький красный перец)

      1 ч. л.

Рецепт «Соус цветной»:

Соус цветной

Для приготовления цветных соусов берём за основу майонез, у меня ТМ МахеевЪ. А к нему морковь, шпинат, красный болгарский перец. Немного специй и готовую горчицу «Русская» ТМ МахеевЪ.

Соус цветной

Овощи моем, чистим. Морковь потереть на мелкой терке, перец нарезать кубиком. Шпинат можно просто порвать на кусочки.

Соус цветной

Подготовленные овощи раскладываем в отдельные емкости, и в каждую добавляем по 100 г майонеза, перемешать.
Измельчаем блендером. Получаем очень красивые соусы. Так как майонез Провансаль от ТМ МахеевЪ уже содержит соль, мы лишь приукрасим вкус добавленных овощей. В соус со шпинатом добавить горчицу, в соус с морковью добавить чесночный порошок, а в соус с болгарским перцем добавить паприки и немного горького красного перца.

Соус цветной

Содержимое каждой плошки перемешать до однородности. Можете отрегулировать на свой вкус.
Выкладывать в соусники, подавать на стол.
Очень ароматно, нарядно и вкусно!!!
Цветной соус можно приготовить накануне праздника, хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Можно таким соусом пропитать основу для канапе, бутербродов, подать к горячему блюду и к холодному.

Соус цветной

Соус цветной

Соус цветной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.