Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хурма, запеченная в сметане

0

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванилин — щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Хурма — 6 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Цедра и сок 1 лимона.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
  • Шаг 2 Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.
  • Шаг 3 Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной.
  • Шаг 4 Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом.
  • Шаг 5 Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
  • Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: