Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье домашнее рассыпчатое

0


Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло (или маргарин) — 200 г.
  • Сметана – 180 г.
  • Аммоний — 25 г. погасить 4 ст.л. молока
  • Ванильный сахар — 2 шт.
  • Мука — около 700 г.
  • Сахар – 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни в коем случае ни горячее.
  • Шаг 3 Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) свежим молоком. Должна образоваться пенная шапка. Погашеный аммоний добавить в яично-маляную смесь и хорошо размешать.
  • Шаг 4 Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. Тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном помещении на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 5 Утром на, слегка посыпанной мукой, доске раскатать тесто толщиной 7мм. Не нужно раскатывать слишком тонко! Посыпать сверху сахаром и прижать сахар скалкой. Взять вилку и, держа ее вертикально, «взлохматить» тесто. Провести борозды в разных направлениях.
  • Шаг 6 Из такого «взлохмаченого» теста формочками сделать различные фигурки. Печенье увеличивается в размере, поэтому его нужно разложить на расстоянии друг от друга. Изделия уложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу ничем не смазывать.
  • Шаг 7 Печенье выпекать в духовке при t 180 градусов минут 10-12, пока не зарумянится. Его получается много, а это всего лишь треть порции. Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: