СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
Слоеный овощной пирог рецепт
Минимум ингредиентов – максимальный результат. Да, и готовится этот пирог быстро – примерно полчаса. Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда.
Ингредиенты для слоеного овощного пирога
- Капуста – 1 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Сладкий молотый перец – 2 ч. ложки
- Помидоры – 3 шт.
- Жир – 3 ст. ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Соль.
Готовим слоеный овощной пирог
Вымойте капусту, обсушите её, нашинкуйте соломкой, посолите и перетрите руками. Припустите на сковороде с растительным маслом до мягкости, постоянно помешивая и подливая горячую воду. Как увидите, что капуста размягчилась, всыпьте сладкий перец и перемешайте.
Нарежьте кружочками помидоры. Половину припущенной капусты уложите на противень, накройте слоем помидоров и посолите. Поверх помидоров уложите слой оставшейся капусты, а на неё снова положите помидоры. Сбрызните жиром и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей на стол украсьте пирог петрушкой.