Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

0

Слоеный овощной пирог рецепт

Минимум ингредиентов – максимальный результат. Да, и готовится этот пирог быстро – примерно полчаса. Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда.

Ингредиенты для слоеного овощного пирога

  • Капуста – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сладкий молотый перец – 2 ч. ложки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Жир – 3 ст. ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль.

Готовим слоеный овощной пирог

Вымойте капусту, обсушите её, нашинкуйте соломкой, посолите и перетрите руками. Припустите на сковороде с растительным маслом до мягкости, постоянно помешивая и подливая горячую воду. Как увидите, что капуста размягчилась, всыпьте сладкий перец и перемешайте.

Нарежьте кружочками помидоры. Половину припущенной капусты уложите на противень, накройте слоем помидоров и посолите. Поверх помидоров уложите слой оставшейся капусты, а на неё снова положите помидоры. Сбрызните жиром и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей на стол украсьте пирог петрушкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.