Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба жареная под маринадом

0

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Растительное масло
  • Мука
  • Перец
  • Соль
  • Маринад:
  • Моркови — 300 г
  • Лука — 250 г
  • Томатной пасты — 200 г (7 ст.л.)
  • Уксуса 3% — 150 мл
  • Сахара — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Перец горошком — 5-7 горошин
  • Соль
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Гвоздика — 3-5 штук

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить и нарезать рыбу небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Обвалять рыбу в муке.
  • Шаг 4 Жарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
  • Шаг 5 Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Шаг 6 Для маринада нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 7 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 8 Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
  • Шаг 9 Следом добавить томатную пасту и жарить 7 минут.
  • Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
  • Шаг 11 Следом добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
  • Шаг 12 Тушить еще около 10 минут.
  • Шаг 13 Выложить на рыбу горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 14 Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.