Рыба жареная под маринадом
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг
- Растительное масло
- Мука
- Перец
- Соль
- Маринад:
- Моркови — 300 г
- Лука — 250 г
- Томатной пасты — 200 г (7 ст.л.)
- Уксуса 3% — 150 мл
- Сахара — 0.5 ч.л.
- Растительное масло
- Перец горошком — 5-7 горошин
- Соль
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Гвоздика — 3-5 штук
Способ приготовления
- Шаг 1 Почистить и нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Шаг 2 Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 30 минут.
- Шаг 3 Обвалять рыбу в муке.
- Шаг 4 Жарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
- Шаг 5 Рыбу выложить в форму для запекания.
- Шаг 6 Для маринада нарезать лук полукольцами.
- Шаг 7 Натереть морковь на средней терке.
- Шаг 8 Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
- Шаг 9 Следом добавить томатную пасту и жарить 7 минут.
- Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
- Шаг 11 Следом добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
- Шаг 12 Тушить еще около 10 минут.
- Шаг 13 Выложить на рыбу горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 14 Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.