Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус для шашлыка

0

Соус для шашлыка


При приготовление мяса на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Этот соус подойдёт не только к шашлыку но и другим блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Соус для шашлыка»:

  • Томатная паста

    (Можно использовать домашний томатный кетчуп. Если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции.)

    500 г

  • Лук репчатый

    (или одна большая головка репчатого лука.)

    2 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза.)

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Соус для шашлыка»:

1. Промываем зелень кинзы, укропа и петрушки обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.
2. Мелко шинкуем головку репчатого лука.
3. В миску отправляем томатную пасту (если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции), мелкорубленую зелень и лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в миску для хранения и убираем в холодильник на 1 час, что бы соус пропитался ароматами зелени.
Наш соус готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.