Соус для шашлыка
Соус для шашлыка
При приготовление мяса на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Этот соус подойдёт не только к шашлыку но и другим блюдам из мяса.
Ингредиенты для «Соус для шашлыка»:
-
Томатная паста
(Можно использовать домашний томатный кетчуп. Если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции.)
500 г
-
Лук репчатый
(или одна большая головка репчатого лука.)
2 шт
-
Зелень
(укроп, петрушка, кинза.)
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Соус для шашлыка»:
1. Промываем зелень кинзы, укропа и петрушки обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.
2. Мелко шинкуем головку репчатого лука.
3. В миску отправляем томатную пасту (если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции), мелкорубленую зелень и лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в миску для хранения и убираем в холодильник на 1 час, что бы соус пропитался ароматами зелени.
Наш соус готов. Приятного аппетита!