Лодочки из болгарского перца
Лодочки из болгарского перца
Нарядное и оригинальное оформление — блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед
Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:
-
- Перец болгарский
(желтый, красный)
3 шт
- Лук репчатый
(среднего размера)
1 шт
- Грибы
(шампиньоны, вешенки)
300 г
- Филе куриное
200 г
- Морковь
(среднего размера)
1 шт
- Майонез
2 ст. л.
- Зелень
(по вкусу)
- Соль
(по вкусу)
- Масло оливковое
(можно растительное для жарки)
- Помидор
1 шт
- Сыр полутвердый
(для посыпки)
50 г
- Перец болгарский
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:
Перец разрезать пополам, оставив, по возможности, хвостик на каждой половинке, удалить семена и сердцевину, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, чтоб его шкурка стала мягче. Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить до золотистого оттенка, морковь натереть на крупной терке (кому нравится, могут также пассеровать), грибы промыть, нарезать и обжарить, куриное филе мелко порубить и слегка обжарить. Перемешать все ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы, добавить помидор, нарезанный кубиками, и по вкусу соль, чеснок, после заправить майонезом. Обмазать перчики изнутри майонезом и выложить начинку внутрь. Посыпать сверху тертым сыром. Переложить на противень и запекать в духовом шкафу примерно 20 мин при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!