Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лодочки из болгарского перца

0


Лодочки из болгарского перца

Лодочки из болгарского перца

Нарядное и оригинальное оформление — блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед

Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:

    • Перец болгарский

      (желтый, красный)

      3 шт

    • Лук репчатый

      (среднего размера)

      1 шт

    • Грибы

      (шампиньоны, вешенки)

      300 г

    • Филе куриное

      200 г

    • Морковь

      (среднего размера)

      1 шт

    • Майонез

      2 ст. л.

    • Зелень

      (по вкусу)

    • Соль

      (по вкусу)

    • Масло оливковое

      (можно растительное для жарки)

    • Помидор

      1 шт

    • Сыр полутвердый

      (для посыпки)

      50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:

Перец разрезать пополам, оставив, по возможности, хвостик на каждой половинке, удалить семена и сердцевину, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, чтоб его шкурка стала мягче. Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить до золотистого оттенка, морковь натереть на крупной терке (кому нравится, могут также пассеровать), грибы промыть, нарезать и обжарить, куриное филе мелко порубить и слегка обжарить. Перемешать все ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы, добавить помидор, нарезанный кубиками, и по вкусу соль, чеснок, после заправить майонезом. Обмазать перчики изнутри майонезом и выложить начинку внутрь. Посыпать сверху тертым сыром. Переложить на противень и запекать в духовом шкафу примерно 20 мин при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: