Куриные бедра, запеченные с картофелем
Куриные бедра, запеченные с картофелем
Несложное блюдо из маринованных куриных бедер и картофеля, запеченное в духовке. Которое можно подать на стол по любому случаю, всегда будет уместно и произведет должное впечатление.
Ингредиенты для «Куриные бедра, запеченные с картофелем»:
-
Бедро куриное
5 шт
-
Картофель
10 шт
-
Горчица
1 ст. л.
-
Коньяк
1 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Орехи грецкие
(большая мужская горсть)
1 горст.
-
Хмели-сунели
(у меня уцхо-сунели)
1 ч. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
0,5 стак.
-
Розмарин
0,5 ч. л.
-
Шалфей
0,5 ч. л.
-
Соль
(1 ст.л. используется при варке картошки)
2 ст. л.
-
Паприка сладкая
(молотая)
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Куриные бедра, запеченные с картофелем»:
Первым делом замаринуем куриные бедра. Для маринада соединим в миске горчицу, коньяк, соевый соус, половину столовой ложки соли и хмели-сунели.
Обмажем маринадом курицу, поставим в холодильник минимум на 2 — 4 часа. Т. е. в обед замариновали, вечером готовите (для примера).
Затем приготовила панировку. Орехи измельчила в блендере в крошку вместе с розмарином (предварительно орехи заливала кипятком на 30 минут, промыла и высушила в микроволновке, можно на сковороде), листья базилика — растерла пальцами. Два яйца взбила вилкой с небольшим количеством холодной кипяченной воды.
Смешала в миске панировочные сухари, орехи с розмарином, базилик, 0,5 ст. л. соли, по 3 — поворота каждой мельничкой (паприка и смесь перцев). Все тщательно перемешала.
На сухой горячей сковороде обжарила кунжут до приятного легкого аромата. У меня двух цветов, но это не обязательно (так для эффектности).
Каждое бедро окунула в иску с взбитыми яйцами, затем в панировку.
Вот как-то так.
Выложила в огнеупорную стеклянную форму подходящего размера, оставляя промежутки для картофеля. Остатки панировки распределила сверху.
Картофель вымыт, очищен, отварен в течении 3 — 4 минут после закипания, слит, остужен и порезан на четвертины.
Заполнила картофелем промежутки между куриными бедрами. Сверху распределила кусочки сливочного масла, посыпала кунжутом и в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут
В конце запекания, если не появилась красивая корочка, поднимите температуру до 210 градусов.
Готово.