Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные бедра, запеченные с картофелем

0


Куриные бедра, запеченные с картофелем

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Несложное блюдо из маринованных куриных бедер и картофеля, запеченное в духовке. Которое можно подать на стол по любому случаю, всегда будет уместно и произведет должное впечатление.

Ингредиенты для «Куриные бедра, запеченные с картофелем»:

  • Бедро куриное

    5 шт

  • Картофель

    10 шт

  • Горчица

    1 ст. л.

  • Коньяк

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (большая мужская горсть)

    1 горст.

  • Хмели-сунели

    (у меня уцхо-сунели)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    0,5 стак.

  • Розмарин

    0,5 ч. л.

  • Шалфей

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (1 ст.л. используется при варке картошки)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриные бедра, запеченные с картофелем»:

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Первым делом замаринуем куриные бедра. Для маринада соединим в миске горчицу, коньяк, соевый соус, половину столовой ложки соли и хмели-сунели.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Обмажем маринадом курицу, поставим в холодильник минимум на 2 — 4 часа. Т. е. в обед замариновали, вечером готовите (для примера).

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Затем приготовила панировку. Орехи измельчила в блендере в крошку вместе с розмарином (предварительно орехи заливала кипятком на 30 минут, промыла и высушила в микроволновке, можно на сковороде), листья базилика — растерла пальцами. Два яйца взбила вилкой с небольшим количеством холодной кипяченной воды.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Смешала в миске панировочные сухари, орехи с розмарином, базилик, 0,5 ст. л. соли, по 3 — поворота каждой мельничкой (паприка и смесь перцев). Все тщательно перемешала.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

На сухой горячей сковороде обжарила кунжут до приятного легкого аромата. У меня двух цветов, но это не обязательно (так для эффектности).

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Каждое бедро окунула в иску с взбитыми яйцами, затем в панировку.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Вот как-то так.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Выложила в огнеупорную стеклянную форму подходящего размера, оставляя промежутки для картофеля. Остатки панировки распределила сверху.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Картофель вымыт, очищен, отварен в течении 3 — 4 минут после закипания, слит, остужен и порезан на четвертины.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Заполнила картофелем промежутки между куриными бедрами. Сверху распределила кусочки сливочного масла, посыпала кунжутом и в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Куриные бедра, запеченные с картофелем

В конце запекания, если не появилась красивая корочка, поднимите температуру до 210 градусов.

Готово.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Куриные бедра, запеченные с картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: