Курица в тесте «Квргуша»
Курица в тесте "Квргуша"
Интересный и вкусный пирог из курицы.
Нежное тесто и сливочная курочка, вместе с зеленым салатом самое походящее сочетание.
Рецепт взят из книги Лиляны Бисенич и относится к боснийской кухне.
Ингредиенты для «Курица в тесте "Квргуша"»:
-
Окорочок куриный
(бедра, верхняя часть)
6 шт
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Молоко
400 мл
-
Сметана
150 г
-
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица в тесте "Квргуша"»:
Смешать муку с солью, паприкойи черным перцем, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить чуток молока и снова хорошо премешивать венчиком.
Постепенно добавляя все молоко получаем тесто чуть гуще чем на блины и чуть пожиже чем на оладьи. Даем постоять 30 минут.
Раскаливаем масло и обжариваем бедра до слегка золотистого цвета, но не зажариваем сильно.
В оригинале рецепта можно брать любые части курицы, но мне нравится с бедрышками из верхней части т. к. костей меньше.
Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом, и выливаем тесто, затем выкладываем мясо.
Запекаем 30 минут при темп.200 град.
Затем вынимаем пирог и смазываем сметаной и печем еще 15 минут.
Вот такой получается наша "Квргуша" )))
Разрезаем на кусочки и подаем с салатом.
Желательно есть ее горячей.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!