Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в тесте «Квргуша»

0
REDMOND

Курица в тесте "Квргуша"

Курица в тесте "Квргуша"

Интересный и вкусный пирог из курицы.
Нежное тесто и сливочная курочка, вместе с зеленым салатом самое походящее сочетание.
Рецепт взят из книги Лиляны Бисенич и относится к боснийской кухне.

Ингредиенты для «Курица в тесте "Квргуша"»:

  • Окорочок куриный

    (бедра, верхняя часть)

    6 шт

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Молоко

    400 мл

  • Сметана

    150 г

  • Паприка сладкая

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в тесте "Квргуша"»:

Курица в тесте "Квргуша"

Смешать муку с солью, паприкойи черным перцем, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить чуток молока и снова хорошо премешивать венчиком.

Курица в тесте "Квргуша"

Постепенно добавляя все молоко получаем тесто чуть гуще чем на блины и чуть пожиже чем на оладьи. Даем постоять 30 минут.

Курица в тесте "Квргуша"

Раскаливаем масло и обжариваем бедра до слегка золотистого цвета, но не зажариваем сильно.
В оригинале рецепта можно брать любые части курицы, но мне нравится с бедрышками из верхней части т. к. костей меньше.

Курица в тесте "Квргуша"

Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом, и выливаем тесто, затем выкладываем мясо.
Запекаем 30 минут при темп.200 град.

Курица в тесте "Квргуша"

Затем вынимаем пирог и смазываем сметаной и печем еще 15 минут.

Курица в тесте "Квргуша"

Вот такой получается наша "Квргуша" )))

Курица в тесте "Квргуша"

Разрезаем на кусочки и подаем с салатом.
Желательно есть ее горячей.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: