Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Предлагаю вашему вниманию замечательно вкусный суп. Насыщенный, ароматный, согревающий, который надеюсь понравится вам и членам вашей семьи.
Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:
-
Бекон
150 г
-
Лук-порей
180 г
-
Картофель
2 шт
-
Бульон
(куриный, слабосоленый)
4 стак.
-
Сливки
(жирные)
0,5 стак.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Горох
(свежего или замороженного (можно не размораживать))
1,5 стак.
-
Масло сливочное
4 ст. л.
-
Хлеб
(белый хлеб, нарезанный кубиками)
1,5 стак.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(черный)
по вкусу
-
Петрушка
0,25 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:
Продукты все нарезаны, натерты, отмерены.
Растопить в сковороде пару ложек сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать.
Добавить в сковороду кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отставить с огня и пересыпать в другую посуду.
В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки, затем выложить из кастрюли бекон и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения.
Влить в кастрюлю бульон, один стакан воды (можно два, если решите, что получится густым), добавить картофель, соль и перец, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить до готовности картофеля.
Выловить (ложкой для пельменей) приблизительно половину приготовленных овощей (лук-порей и чеснок) и пюрировать блендером до однородности.
Затем вернуть в кастрюлю пюрированные овощи. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и проварить минут 15 — 20, посолить и поперчить.
Разделить суп на порции, посыпать гренками, беконом и измельченной петрушкой. Можно обедать.
Приятного аппетита! Угощайтесь!