Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

0

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом


Предлагаю вашему вниманию замечательно вкусный суп. Насыщенный, ароматный, согревающий, который надеюсь понравится вам и членам вашей семьи.

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:

  • Бекон

    150 г

  • Лук-порей

    180 г

  • Картофель

    2 шт

  • Бульон

    (куриный, слабосоленый)

    4 стак.

  • Сливки

    (жирные)

    0,5 стак.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Горох

    (свежего или замороженного (можно не размораживать))

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    4 ст. л.

  • Хлеб

    (белый хлеб, нарезанный кубиками)

    1,5 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (черный)

    по вкусу

  • Петрушка

    0,25 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Продукты все нарезаны, натерты, отмерены.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Растопить в сковороде пару ложек сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Добавить в сковороду кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отставить с огня и пересыпать в другую посуду.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки, затем выложить из кастрюли бекон и отложить в сторону.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Влить в кастрюлю бульон, один стакан воды (можно два, если решите, что получится густым), добавить картофель, соль и перец, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить до готовности картофеля.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Выловить (ложкой для пельменей) приблизительно половину приготовленных овощей (лук-порей и чеснок) и пюрировать блендером до однородности.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Затем вернуть в кастрюлю пюрированные овощи. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и проварить минут 15 — 20, посолить и поперчить.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Разделить суп на порции, посыпать гренками, беконом и измельченной петрушкой. Можно обедать.

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.