Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

0


Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Очень яркое, красивое и вкусное блюдо. Готовить легко и быстро. Посуды грязной минимум. Заходите на огонек.

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе»:

  • Фарш мясной

    1000 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Фасоль стручковая

    400 г

  • Сметана

    100 г

  • Крупа манная

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Соус

    (Терияки)

    70 мл

  • Томатная паста

    70 г

  • Мед

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Лимон

    1/2 шт

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Имбирь

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе»:

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с 2-х сторон.

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

На сковородку, где жарились фрикадельки выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать минут 5, затем выложить нарезанный болгарский перец и обжаривать еще минуты 2-3, затем стручковую фасоль и продолжать обжаривать минуты 2-3.

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Из лимона выдавить сок. Смешать его с терияки, томатной пастой, приправами.

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Половину соуса добавить к овощам. Все прогреть несколько минут, помешивая. Выправить на соль, специи. Добавить фрикадельки. Вылить вторую половину соуса. Все очень аккуратно перемешать.

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Прогреть все вместе несколько минут. Готово.

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Подавайте горячим.
Приятного аппетита.

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: