Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
Очень вкусные и хрустящие трубочки.
Ингредиенты для «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
145 г
-
Мука цельнозерновая
145 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Чернослив
400 г
-
Кунжут
80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минут на 10.
Готовим начинку. Чернослив измельчаем с помощью блендера. Добавляем кунжут и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Тонко раскатываем (примерно 2 мм). Разрезаем на квадраты.
Выкладываем на каждый квадрат начинку и заворачиваем в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень швом вниз. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!