Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом

0

Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом


Очень вкусные и хрустящие трубочки.

Ингредиенты для «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    145 г

  • Мука цельнозерновая

    145 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Чернослив

    400 г

  • Кунжут

    80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минут на 10.
Готовим начинку. Чернослив измельчаем с помощью блендера. Добавляем кунжут и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Тонко раскатываем (примерно 2 мм). Разрезаем на квадраты.
Выкладываем на каждый квадрат начинку и заворачиваем в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень швом вниз. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: