Быстрый грибной суп
Быстрый грибной суп
Этому супу меня научил повар в китайском ресторане в Одессе. С тех пор суп живет на столе моего семейства частенько. Он немножко необычный — кисло-острый вкус, нет привычных нам моркови и лука, есть сахар и уксус. Но попробуйте — не пожалеете. Да и готовится он буквально полчаса.
Ингредиенты для «Быстрый грибной суп»:
-
Вешенки
500 г
-
Вода
(+2 ст.л. чтобы развести крахмал)
3 л
-
Макаронные изделия
/
Макароны
90 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
-
Уксус
(лучше черный рисовый, но если есть не слишком сладкий бальзамический — тоже подойдет))
6 ст. л.
-
Сахар
(песок)
1 ст. л.
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Масло кунжутное
1 ст. л.
-
Масло растительное
(масло-чили)
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Быстрый грибной суп»:
Вешенки порезать произвольно, залить 3 л воды. Довести до кипения, варить 10 минут.
Всыпать в кастрюлю макаронные изделия (любые мелкие, кроме "паутинки"). Сварить практически до полной готовности. Вы будете бороться с искушением добавить еще макарон, но не переживайте — в итоге их будет в самый раз.
Яйца взбить вилкой до исчезновения белковых нитей.
Влить в кастрюлю, интенсивно перемешать. Довести до кипения и полного сворачивания яйца.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, чили масло и кунжутное масло. Размешать до почти полного растворения сахара. При отсутствии чили-масла можно добавить полчайной ложки хлопьев острого перца или свежий чили, мелко порезанный.
Влить в суп, размешать, довести до кипения.
Развести крахмал холодной водой. Я всегда предпочитаю кукурузный, т. к. картофельный дает оттенок вкуса, но если нет другого — кладем то, что есть. Влить крахмальную воду в суп. Довести до кипения.
Суп попробовать на кислоту/остроту. Вкус должен быть отчетливо кисло-острый, но смягченный за счет сахара и крахмала. Если вам чего-то не хватает — смело добавляйте. Я всегда увеличиваю количество уксуса. не забудьте после всех "добавок" довести суп еще раз до кипения. Выключить. Дать настояться минут 20.
При подаче в тарелку можно добавить свежий огурец и кунжут (закончился как всегда, неожиданно).
Надеюсь вашей семье суп понравится также, как и моей.
Приятного!