Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрый грибной суп

0

Быстрый грибной суп


Этому супу меня научил повар в китайском ресторане в Одессе. С тех пор суп живет на столе моего семейства частенько. Он немножко необычный — кисло-острый вкус, нет привычных нам моркови и лука, есть сахар и уксус. Но попробуйте — не пожалеете. Да и готовится он буквально полчаса.

Ингредиенты для «Быстрый грибной суп»:

  • Вешенки

    500 г

  • Вода

    (+2 ст.л. чтобы развести крахмал)

    3 л

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    90 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

  • Уксус

    (лучше черный рисовый, но если есть не слишком сладкий бальзамический — тоже подойдет))

    6 ст. л.

  • Сахар

    (песок)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    4 ст. л.

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (масло-чили)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Быстрый грибной суп»:

Быстрый грибной суп

Вешенки порезать произвольно, залить 3 л воды. Довести до кипения, варить 10 минут.

Быстрый грибной суп

Всыпать в кастрюлю макаронные изделия (любые мелкие, кроме "паутинки"). Сварить практически до полной готовности. Вы будете бороться с искушением добавить еще макарон, но не переживайте — в итоге их будет в самый раз.

Быстрый грибной суп

Яйца взбить вилкой до исчезновения белковых нитей.

Быстрый грибной суп

Влить в кастрюлю, интенсивно перемешать. Довести до кипения и полного сворачивания яйца.

Быстрый грибной суп

В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, чили масло и кунжутное масло. Размешать до почти полного растворения сахара. При отсутствии чили-масла можно добавить полчайной ложки хлопьев острого перца или свежий чили, мелко порезанный.

Быстрый грибной суп

Влить в суп, размешать, довести до кипения.

Быстрый грибной суп

Развести крахмал холодной водой. Я всегда предпочитаю кукурузный, т. к. картофельный дает оттенок вкуса, но если нет другого — кладем то, что есть. Влить крахмальную воду в суп. Довести до кипения.

Быстрый грибной суп

Суп попробовать на кислоту/остроту. Вкус должен быть отчетливо кисло-острый, но смягченный за счет сахара и крахмала. Если вам чего-то не хватает — смело добавляйте. Я всегда увеличиваю количество уксуса. не забудьте после всех "добавок" довести суп еще раз до кипения. Выключить. Дать настояться минут 20.

Быстрый грибной суп

При подаче в тарелку можно добавить свежий огурец и кунжут (закончился как всегда, неожиданно).

Надеюсь вашей семье суп понравится также, как и моей.
Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.