Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
- Творог 500 г
- Пшено 80 г
- Молоко 150 мл
- Тыква (мякоть) 300 г
- Вода 30 мл
- Масло сливочное 50 г
- Цедра апельсина (или лимона) 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 3 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:
Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 минут.