Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

0


Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

  • Творог

    500 г

  • Пшено

    80 г

  • Молоко

    150 мл

  • Тыква

    (мякоть)

    300 г

  • Вода

    30 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    3 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: