Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

0

Творожная запеканка с пшеном и тыквой


Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

  • Творог 500 г
  • Пшено 80 г
  • Молоко 150 мл
  • Тыква (мякоть) 300 г
  • Вода 30 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Цедра апельсина (или лимона) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 3 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.