Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

0

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом


Предлагаю приготовить постное пирожное. Это пирожное оценят любители орехов. Пирожное получается очень мягкое, влажное и вкусное, даже не смотря на то, что оно постное. Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты для «Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    1 стак.

  • Сахар

    200 г

  • Вода

    300 мл

  • Масло подсолнечное

    150 мл

  • Разрыхлитель теста

    1 пакет.

  • Джем апельсиновый

    4 ст. л.

Рецепт «Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом»:

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, орехи. Хорошо перемешиваем.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Добавляем воду.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Добавляем джем и тщательно перемешиваем.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Тесто готово.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Форму застилаем пергаментом.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Немного остужаем в форме.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Готовый пирог смазываем горячим джемом.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Разрезаем на порционные кусочки.

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: