Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом
Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом
Предлагаю приготовить постное пирожное. Это пирожное оценят любители орехов. Пирожное получается очень мягкое, влажное и вкусное, даже не смотря на то, что оно постное. Приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты для «Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Орехи грецкие
(молотые)
1 стак.
-
Сахар
200 г
-
Вода
300 мл
-
Масло подсолнечное
150 мл
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
-
Джем апельсиновый
4 ст. л.
Рецепт «Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом»:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, орехи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
Добавляем воду.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Добавляем джем и тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Форму застилаем пергаментом.
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Немного остужаем в форме.
Готовый пирог смазываем горячим джемом.
Разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.