Суп с чечевицей и копченостями
Суп с чечевицей и копченостями
В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и копченостями»:
-
Грудинка
(говяжья, примерно 500 г)
1 шт
-
Коренья
(сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака)
2 ст. л.
-
Ребра свиные
(копченые)
700 г
-
Чечевица
(красная, хотя можно и зеленую)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец чили
1 шт
-
Чеснок
6 зуб.
-
Горчица
1 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Кинза
(для подачи)
1 пуч.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Суп с чечевицей и копченостями»:
Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить на потом – в супе она нам не понадобится. Бульон процедить или просто выловить шумовкой коренья и перец.
Пока варится бульон, сделать зажарку. Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук.
Отправить к нему морковь. Слегка посолить и жарить до мягкости.
Влить половник бульона, убавить огонь под сковородой до минимума.
Накрыть крышкой и томить минут 15.
Ребрышки разобрать поштучно.
Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.
Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.
Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Соединить чеснок и горчицу, перемешать.
Минут за пять до готовности чечевицы отправить в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть. Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня. Накрыть крышкой, дать настояться.
Подавать, украсив листочками кинзы – и красиво, и вкус кинзы здесь очень кстати.
Приятного аппетита!